Утверждена стратегия развития пищевой и перерабатывающей отраслей в РФ до 2020 года
Москва, 11 мая, 2012, 13:09 — ИА Регнум. Минсельхоз РФ разработает стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2020 года, соответствующее поручение дала и.о. министра сельского хозяйства России
Скрынник сообщила, что реализация основных положений Стратегии позволит обеспечить к 2020 году значительный рост производства продукции пищевой промышленности, в том числе за счет модернизации мощностей предприятий, будет способствовать повышению конкурентоспособности продукции, увеличению экспортного потенциала и развитию инфраструктуры и логистики агропродовольственного рынка.
По словам Елены Скрынник, целый комплекс мер господдержки предприятий отечественного пищепрома предусмотрен в рамках действующей и новой Госпрограмм, а также экономически значимых региональных программ.
"На сегодняшний день основу пищевой промышленности составляет более 30 отраслей, объединяющих 43 тысячи действующих предприятий, на которых трудится 1,3 млн. человек", - отметила Скрынник. По ее словам, за последние шесть лет инвестиции в модернизацию пищевой и перерабатывающей промышленности превысили один триллион рублей. В частности, рост прямых иностранных инвестиций в 2010 году составил 2,8 млрд. рублей.