В Госдуме предлагают забрать Рособоронзаказ из Минобороны и передать вице-премьеру

Москва, 11 мая 2012, 10:11 — REGNUM  В Государственной думе РФ предлагают передать Рособоронзаказ из ведения Минобороны в прямое подчинение и.о. вице-премьера Дмитрию Рогозину. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 мая такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев (ЛДПР). Он считает, что прямое подчинение Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) курирующему ВПК заместителю председателя правительства будет способствовать решению повторяющихся проблем с несвоевременным исполнением гособоронзаказа.

Депутат считает, что под прямым контролем Рогозина работа Рособорнзаказа будет выстроена эффективней. "Столь важная служба должна напрямую контролироваться на самом высоком уровне - на уровне заместителя председателя правительства, ответственного за оборонку", - подчеркнул зампред думского комитета. Он убежден, что в новом составе кабинета министров позиция вице-премьера с "оборонным портфелем" сохранится, оставшись при этом за Рогозиным, который хорошо зарекомендовал себя с на этом посту.

Кроме того депутат выступает за скорейшее принятие нового закона о гособоронзаказе, который сейчас находится на рассмотрении в Государственной думе.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил о том, что на сегодняшний момент более трети гособоронзаказа до сих пор не размещено. Глава государства дал поручение Министерству обороны и военно-промышленной комиссии при правительстве подготовить доклад о причинах сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.