25-й день голодовки петербургских дольщиков: Конфликтолог не исключает трагического исхода

Санкт-Петербург, 10 мая 2012, 19:49 — REGNUM  "В данном случае, к сожалению, имеется печальная предыстория конфликта: часть голодающих дольщиц уже принимали участие в голодовке в конце ноября и тогда обещания властей не привели к разрешению их проблем". Об этом сегодня, 10 мая, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM доцент кафедры конфликтологии Санкт-Петербургского госуниверситета, практикующий медиатор Елена Иванова.

"Если бы не было обманутых ожиданий, то сейчас сторонам было бы проще сесть за стол переговоров. Тем не менее, голодовка свою роль уже сыграла - дольщицам удалось привлечь внимание СМИ к своей проблеме и получить обещание губернатора Санкт-Петербурга о том, что он будет с ними работать. Думаю, они и сами понимают, что их требования в полной мере удовлетворены не будут. Продолжение голодовки уже не сыграет в их деле положительной роли - интерес к ним будет спадать", - дополнила эксперт.

Тем не менее, конфликтолог отметила, что не исключает трагического завершения голодовки, так как "люди у нас самоотверженные, и, отмечая 9 мая, мы еще раз об этом вспомнили". "Даже если голодовка не приведет к смертельному исходу, участники этой акции могут нанести непоправимый вред своему здоровью, - сказала Елена Иванова. - Это негативно скажется на имидже городских властей, который, увы, и так не столь высок".

Эксперт также отметила, что, к сожалению, к голодовкам общество уже привыкло, поэтому дольщицам разумнее всего прекратить свою акцию протеста и использовать те результаты, которых удалось добиться на данный момент.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первый раз обманутые дольщики провели голодовку 14 ноября 2011 года. На шести объектах (ул. Камышовая 46, Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93, ул. Архитектора Данини квартал 9 корп 1А, а также объектов ЗАО "ИНЭКС-Дизайн" и ЗАО "Термолайн Строй") насчитывается более 600 обманутых дольщиков. Но протесты дольщиков были напрасны. После обещаний, которые до парламентских выборов им дали чиновники Смольного и депутаты городского парламента четвертого созыва, 6 декабря, Комиссия по поддержке пострадавших дольщиков в Смольном отказала всем участникам голодовки в пересмотре их проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail