1,5-годовалая девочка утонула в яме с водой (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 10 мая 2012, 15:16 — REGNUM  В Свердловской области по факту гибели 1,5-годовалой девочки в Пригородном районе возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом 10 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По данным следствия, 9 мая вечером около одного из домов в поселке Северка Пригородного района девочка, гулявшая на улице со своей бабушкой, упала в яму, заполненную водой (диаметр ямы около 1 метра, глубина - около 60 сантиметров), где утонула.

Уголовное дело было возбуждено с учетом того, что неустановленные лица не предприняли должных мер по выявлению и устранению мест, представляющих опасность для жизни и здоровья людей, что повлекло наступление тяжких последствий - смерть малолетнего ребенка.

Назначена судебная медицинская экспертиза погибшей девочки для установления точной причины ее смерти, допрашиваются родственники погибшей. Устанавливается круг лиц, ответственных за выявление и устранение мест, представляющих опасность для жизни и здоровья людей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.