Удальцова и Навального допросят в Следственном комитете (Москва)

Москва, 10 мая 2012, 13:14 — REGNUM  Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 6 мая по факту прозвучавших в ходе публичного мероприятия на Болотной площади призывов к массовым беспорядкам. Об этом ИА REGNUM 10 мая сообщили в пресс-службе СК.

К настоящему времени, сообщает СК, "следователями допрошены более 300 сотрудников полиции, осуществлявших охрану общественного порядка, изъяты записи камер наружного наблюдения, запечатлевшие факты противоправных действий, назначены необходимые экспертизы, проведен тщательный осмотр места происшествия с использованием криминалистической техники". По данным СК, при оказании сопротивления сотрудникам правопорядка пострадало более 30 полицейских.

В ближайшее время в ГСУ СК России по Москве будут доставлены ранее арестованные по делу об административном нарушении Сергей Удальцов и Алексей Навальный для проведения допроса.

Напомним, дело возбуждено по статьям "Призывы к массовым беспорядкам" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.