В Ленобласти будут судить жителей, кусающих полицейских

Санкт-Петербург, 10 мая 2012, 12:43 — REGNUM  В двух районах Ленобласти возбуждены уголовные дела против граждан, оскорбивших представителей власти. В одном случае, речь идет о нецензурной брани в адрес представителей правоохранительных органов, а во втором фигурирует набросившийся на полицейского и покусавший его задержанный. Об этом сегодня, 10 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Следственным отделом по городу Волхов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего гражданина, по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти").

Как уточнили в управлении, в вечернее время 21 апреля 2012 года, во дворе жилого дома №19 по Авиационной улице в городе Волхов Ленобласти местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, публично оскорбил грубой нецензурной бранью представителей власти. Оба полицейских - водители отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Волховскому району Ленобласти, находились при исполнении должностных обязанностей.

Следственным отделом по города Кингисепп следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего гражданина, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). По версии следствия, в ночное время 2 апреля 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения у входа в кафе "Ностальгия", расположенного на Крикковском шоссе, д. 8 в города Кингисепп, он учинил скандал с персоналом кафе, приставал к посетителям, в связи с чем, работниками кафе был вызван наряд полиции.

Прибывшим нарядом группы задержания роты полиции ОВО отдела МВД России по Кингисеппскому району Ленобласти Клочков был задержан и помещен в патрульный автомобиль. Полицейские собирались доставить его в местный отдел полиции и составить протокол об административном правонарушении. Находясь в автомобиле, задержанный набросился на одного из полицейских, и укусил его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.