В казахстанском Кокшетау мужчину избили за поздравление с Днем Победы

Астана, 10 мая 2012, 12:00 — REGNUM  Полиция Кокшетау задержала молодых людей, избивших 9 мая прохожего за то, что он поздравил их с Днем Победы.

"9 мая в полицию с заявлением обратился 56-летний местный житель. По словам потерпевшего, двое незнакомых людей "европейской национальности", в возрасте 25-30 лет, нанесли ему телесные повреждения за то, что он поздравил их с праздником Победы. Со словами: "Для тебя Победа, для нас - горе" один из молодых людей ударил его", - пояснили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Одновременно в дежурную часть управления внутренних дел Кокшетау поступило телефонное сообщение о том, что двое нетрезвых молодых людей с помощью баллончика с распылителем рисовали на стенах здания свастику и слова "Хай Гитлер".

"Полицейскими, выехавшими на место происшествия, были опрошены свидетели и жильцы дома, отработаны все квартиры. В ходе проверки в одной из съемных квартир сотрудники полиции установили трех человек: жителя г. Кокшетау 1974 года рождения, с. Келлеровка Тайыншинского района Северо-Казахстанской области 1984 года рождения и жителя с Имантау Северо-Казахстанской области 1989 года рождения", - сообщили в пресс-службе.

Одного из задержанных опознал потерпевший, получивший телесные повреждения.

В настоящее время, по факту нанесения телесных повреждений возбуждено уголовное дело по статье 257 Уголовного кодекса РК (хулиганство), проводится дознание. За рисунки и надписи задержанные также понесут наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.