В Баку не разделяют оптимизм ОБСЕ: "переговоры с армянами пока неэффективны"

Ереван, 9 мая 2012, 17:42 — REGNUM  "Армения все еще представляет угрозу миру и стабильности на Южном Кавказе, продолжает оккупацию азербайджанских территорий. Если так пойдет и дальше, азербайджанские власти, используя все средства, продемонстрируют свою волю", - заявил журналистам завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

"Азербайджан неоднократно осуждал антигуманную деятельность армянской стороны, осуждал их за то, что они подвергают угрозе мир и стабильность на Южном Кавказе. Азербайджан разоблачает и осуждает предпринимаемые Арменией шаги, осложняющие урегулирование нагорно-карабахского конфликта", - сказал Гасанов. По его словам, в связи с этим Азербайджан поднял вопрос перед соответствующими мировыми структурами. "Переговоры, проводимые с армянами, пока неэффективны", - подчеркнул завотделом Администрации президента.

Данное заявление из Баку прозвучало на фоне оптимистического прогноза спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ на Южном Кавказе, посла Патрика Мерфи, который считает возможным достижение в этом году конкретных результатов в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. По его словам, ощутимого прогресса в процессе карабахского урегулирования можно достичь лишь при наличии политической воли обеих сторон и усилий со стороны международного сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.