Саакашвили: Медведев не любит меня, но хочет перенять наши реформы

Тбилиси, 9 мая 2012, 16:51 — REGNUM  "Бывший президент России, который подписал оккупацию Грузии, говорит, что не любит меня, но хочет перенять наши реформы", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 9 мая в Батуми на международной конференции Всемирной организации туризма, посвященной концепции развития туризма в Европе.

"Вчера на утверждении в российской Думе тот президент России (нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев - прим. ИА REGNUM), который подписал оккупацию Грузии, заявил: я не люблю Саакашвили, но я хочу перенять и осуществить в России те реформы, которые успешно осуществила Грузия", - заявил Саакашвили.

По его словам, ему не известна другая большая страна мира, которая бы оккупировала маленькое государство, но так, чтобы не закончила его оккупацию, а через несколько лет заявила бы, что хочет подражать оккупированному ею государству.

"Это парадокс, но это - результат того, каких больших успехов мы достигли. Это результат нашей открытости. Мы не кричим, что мы угнетены, наоборот, мы заявляем, что продолжаем развиваться, имеем будущее, ведем большое строительство", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.