В Душанбе прошел военный парад в честь Дня Победы

Душанбе, 9 мая 2012, 12:04 — REGNUM  Единственный военный парад в честь Дня Победы в странах Центральной Азии прошел в столице Таджикистана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в параде, который состоялся в Парке Победы в Душанбе, приняли участие более 1500 военных.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон перед началом парада обратился с поздравительной речью в адрес ветеранов. "Руководство Таджикистана никогда не забудет героизм и подвиг народа в годы войны и приложит все усилия, чтобы подвиг народа был оценен", - заявил президент Таджикистана. Он добавил, что правительство и далее будет принимать меры для социальной защиты и поддержке участников и ветеранов войны.

Напомним, что в годы Великой отечественной войны более 300 тысяч жителей Таджикистана были призваны в ряды Советской армии. Около 92 тысяч таджикистанцев погибли на полях сражения. 50 тысяч жителей Таджикистана, участвовавших в Великой отечественной войне были удостоены орденов и медалей. В настоящее время в Таджикистане проживают около 1700 ветеранов войны.

В Таджикистане День Победы объявлен государственным праздником, а 9 мая считается выходным днем. Во всех городах и районных центрах страны проводятся праздничные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.