С 2003 по 2012 год ВВП на душу населения в Грузии вырос в 4 раза

Тбилиси, 8 мая 2012, 20:20 — REGNUM  Госбюджет Грузии на 2012 год увеличится примерно на 200 млн лари (около $120 млн). Как заявил премьер-министр Грузии Николоз Гилаури на заседании правительства 8 мая, увеличение доходов бюджета фиксируется по двум направлениям. Первое - это гранты, которые Грузия получила больше, чем было предусмотрено. Второе направление - это доходы от лицензирования, которые выросли почти на $100 млн.

"Как показали итоги первого квартала, гранты и доходы от лицензий значительно выросли. Соответственно вносятся изменения и в расходную часть бюджета. Дополнительные расходы предусмотрены на программы страхования студентов, над чем мы работаем с Димой (Шашкиным - министром образования и науки) и Зурой (Чиаберашвили - министром труда, здравоохранения и социальной защиты). Также дополнительные расходы предусмотрены на закупку зданий для посольств", - сообщил Гилаури.

По его же информации, средства выросшего бюджета также будут направлены на приобретение оборудования для строящегося нового корпуса для больных туберкулезом заключенных, закупку снегоуборочных машин, развитие футбольной инфраструктуры и множество мелких региональных проектов.

Дополнительное финансирование будет выделено из бюджета в виде софинансирования осуществляемых на кредит Всемирного банка проектов реабилитации инфраструктуры регионов Имерети и Кахети, а также на завершение работ по строительству аэропорта в Копитнари.

Показатель ВВП по данным за первый квартал достиг 27 млрд лари ($17 млрд), а ВВП на душу населения - $3600. По заявлению премьер-министра, в сравнении с 2003 годом показатель ВВП на душу населения в Грузии вырос в 4 раза, так как в 2003 году он составлял около $900.

Окончательный проект поправок в бюджет будет направлен парламенту Грузии на следующей неделе, сообщил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail