Церемония на Братском кладбище в Риге прошла без участия посла России в Латвии

Рига, 8 мая 2012, 17:59 — REGNUM  Сегодня, 8 мая, высшие должностные лица Латвии - президент, председатели парламента и правительства - на Братском кладбище в Риге почтили память павших во Второй мировой войне. В торжественной церемонии возложения венков в честь Дня разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны участвовали около 100 человек - официальные лица, представители вооруженных сил Латвии и дипломатического корпуса. Посол России в Латвии Александр Вешняков, как и прежде, в данном мероприятии не участвовал, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Венки у могилы неизвестного солдата на Братском кладбище возложили президент Латвии Андрис Берзиньш, спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство"), премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (Партия реформ), министр обороны Артис Пабрикс ("Единства"), командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе, мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") и другие.

В свою очередь посол России в Латвии Александр Вешняков и сотрудники посольства почтят память погибших в Великой Отечественной войне 9 мая в церемонии возложения венков и цветов к Памятнику Освободителям Латвии и Риги в рижском Задвиньи, а также на Покровском и на Гарнизонном кладбищах, где находятся могилы советских воинов, сообщил ИА REGNUM пресс-атташе посольства РФ Иван Мостинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail