"Беларуськалий" готов досрочно погасить взятые кредиты

Минск, 8 мая 2012, 17:16 — REGNUM  В ОАО "Беларуськалий" принято решение о досрочном погашении синдицированного кредита Сбербанка РФ и ЕАБРа на общую сумму в $1 млрд. Об этом 8 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правительственных кругах.

В концерне "Белнефтехим", который управляет акциями "Беларуськалия", подтвердили факт принятия решения о досрочном погашении кредита на $1 млрд. По информации собеседника, власти Белоруссии ведут переговоры по приватизации ОАО "Нафтан", акции которого являются обеспечением кредита. Он отметил также, что интерес инвесторов к приватизации "Нафтана" не ослабевает - об этом давно ведутся переговоры, а в настоящий момент - особенно интенсивно.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 апреля посол Индии в Белоруссии Манодж Кумар Бхарти заявил, что Индия поставит в Белоруссию партию сухого молока, может поставить партию планшетных компьютеров и заинтересована в приобретении акций белорусского производителя калийных удобрений - госпредприятия "Беларуськалий".

Напомним, 30 марта Александр Лукашенко заявил, что любое белорусское предприятие может быть приватизировано, однако государство должно получить при этом максимум выгод и контролировать использование бывшей госсобственности. В выступлении перед Нацсобранием 8 мая он подтвердил свою позицию по приватизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail