Оплеванную в России кинофальшивку приютила Украина

Москва, 8 мая 2012, 16:29 — REGNUM  Главный телеканал Украины "Интер" сегодня, 8 мая, покажет в вечернем эфире фильм "4 дня в мае".

Напомним, что ранее телеканал НТВ планировал показать "4 дня в мае" 7 мая, однако под давлением общественности отказался от этой идеи: "В сетку вещания НТВ внесены изменения. Вместо фильма "4 дня в мае" канал покажет "В августе 44-го...". Намерение НТВ показать в канун Дня Победы - 7 мая - фильм режиссера Ахима фон Борриса "4 дня в мае" вызвало крайне негативную реакцию ветеранских организаций и отдельных зрителей - участников Великой Отечественной войны. Фильм действительно затрагивает темы, вокруг которых ведутся споры и отсутствуют однозначные оценки. Так как в намерения НТВ не входит каким бы то ни было образом омрачать праздник поколению победителей, генеральный директор телекомпании счел необходимым внести в сетку изменения: 7 мая, в 19:25 смотрите на нашем телеканале фильм режиссера Михаила Пташука "В августе 44-го..."...".

До этого ИА REGNUM выступило с публичными протестами против демонстрации на НТВ упомянутой "драмы", однозначно и давно оцененной историками и общественностью (что важно: далеко не только ветеранской) как фальшивка и акт национального предательства. А в заявлении международного движения "Интернациональная Россия" по этому поводу говорилось: "Российский (!) телеканал НТВ 7 мая 2012 года, в канун Дня Победы и в день инаугурации президента Владимира Путина намеревается продемонстрировать давно и публично разоблачённую историками кинофальшивку "4 дня в мае", повествующую о том, как советские "изверги" хотят захватить немецкий детский приют и надругаться над его слепыми воспитанницами, но "правильные русские" вместе с "благородными нацистами" эту попытку отбивают и уходят на Запад, выбирая "свободу". Мы не знаем, какие мотивы двигали руководством НТВ, которое предоставило эфир этой заведомой фальшивке, оскорбляющей память десятков миллионов советских людей и всех жертв нацизма, совесть всех, кому дорога Великая Победа. Но по сути - налицо предательство собственного народа, попытка обеления нацизма и элементарное лицемерие".

Политолог, шеф-редактор проекта "Однако.Украина" Семен Уралов, комментируя показ фильма на Украине, заявил: "Да, в Москве благодаря усилиям общественности с НТВ сняли показ этого мерзкого фильмеца в канун Победы. Но у нас на Украине демократия. Поэтому украинские граждане увидят солдат Красной армии, насилующих мирных немок, стреляющих в спину германским подросткам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail