Пресс-спикер президента Грузии обвинила президента России в цинизме

Москва, 8 мая 2012, 14:07 — REGNUM  Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе обвинила президента России Владимира Путина в цинизме. Так она прокомментировала поздравление с Днем Победы, которое Путин направил лидерам стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии и грузинскому народу, не включив лидера и правительство Грузии в число адресатов своего поздравления.

По словам Манджгаладзе, Владимир Путин, с одной стороны, говорит о дружбе, братстве и любви к грузинскому народу, а с другой стороны, посылает в Грузию взрывчатые вещества. "К сожалению, таково истинное лицо действующего руководства России", - пояснила пресс-спикер.

Говоря об "отправке взрывчатых веществ в Грузию", Манджгаладзе имела ввиду недавнюю информацию МВД Грузии о задержании в Зугдиди лица, которое пронесло на территорию Грузии из оккупированной Абхазии взрывчатое вещество с целью организации теракта. По данным МВД, взрывчатка была обезврежена, а террорист задержан и признался в преступных намерениях. Грузия обвиняла и продолжает обвинять Россию в организации терактов на своей территории и использовании для этих целей территорий оккупированных Абхазии и Цхинвальского региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 8 мая, глава России Владимир Путин направил поздравления с Днем Победы главам государств СНГ, Абхазии и Южной Осетии и гражданам Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.