МВФ выделил Таджикистану кредит в $20,2 млн

Душанбе, 8 мая 2012, 11:29 — REGNUM  Таджикистан получит от Международного валютного Фонда (МВФ) $20,2 млн. Как сообщает ИА REGNUM, такое решение Исполнительный совет МВФ принял 7 мая после завершения шестого обзора экономических показателей Таджикистана в рамках программы "Расширенный кредитный механизм".

В представительстве МВФ в Таджикистане сообщили, что трехлетняя программа "Расширенный кредитный механизм" с предоставлением стране финансирования на сумму $161,9 млн была первоначально одобрена Исполнительным Советом МВФ 21 апреля 2009 года, а затем 7 июня 2010 года сумма финансирования была увеличена. "Выполнение мер политики, согласованных в рамках поддерживаемой МВФ программы, оказало важную помощь Таджикистану в поддержании стабильного экономического роста, несмотря на неблагоприятные внешние потрясения", - отметил источник.

В МВФ отметили, что экономические показатели Таджикистана в рамках программы в течение 2011 года были неплохими, были соблюдены все количественные целевые показатели и выполнены почти все контрольные показатели структурных реформ. В начале апреля в целях укрепления управления государственными финансами был введён Единый казначейский счёт, проведена и опубликована на интернет-сайте Минфина РТ оценка фискальных рисков, связанных с положением госпредприятий, а также с учетом ряда рекомендаций, выработанных при технической помощи МВФ, был представлен в правительство проект пересмотренного налогового кодекса. Кроме того, близится к завершению внешний финансовый аудит открытого акционерного общества "Рогунская гидроэлектростанция", результаты которого вскоре будут опубликованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.