Посольство России в Нидерландах игнорирует ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников

Москва, 7 мая 2012, 23:17 — REGNUM  В воскресенье, 6 мая, для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Санкт-Петербург прибыли делегации ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом. Санкт-Петербург собрал более 100 человек из Абхазии, Австрии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Болгарии, Германии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Канады, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Эстонии и Южной Осетии. Визит ветеранов организован Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга в рамках Программы Правительства Санкт-Петербурга по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом ("Соотечественники"). Ежегодно делегации ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом, формируются дипломатическими и консульскими представительствами Российской Федерации.

В этом году посольство России в Нидерландах вновь ответило отказом на приглашение Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. Ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда, проживающие в Нидерландах, не приняли участия в значимом мероприятии в честь 67-летия Великой Победы. Отказ от участия в праздничных мероприятиях посольство объяснило тем, что ветеранов войны и жителей блокадного Ленинграда в Нидерландах нет.

На самом деле чествованием ветеранов войны и жителей блокадного Ленинграда ежегодно занимается ряд общественных организаций российских соотечественников, а так же голландские организации. Работу координирует Координационный совет объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах. "О таком стабильном наплевательском отношении со стороны лиц, находящихся в российском диппредставительстве на территории Нидерландов к людям, благодаря которым произошла Великая Победа над фашизмом, необходимо поставить в известность гражданское общество во всем Мире, - сказал информационному порталу российских соотечественников Нидерландов член Совета МПД "Мир без нацизма" Григорий Пастернак. - Об этом вопиющем факте обязательно поставлю в известность своих коллег - членов Совета и Президиума МПД "Мир без нацизма" и лично председателя комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества, президента ВКРЕ, председателя президиума международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Б.И. Шпигеля, который ранее наградил памятным подарком одного из ветеранов Великой Отечественной войны - легенду советской разведки, бывшую партизанку И.И. Сюсюкалову, проживающую в Нидерландах. Это кощунство. За такие поступки чиновники должны быть не только уволены, а и понести ответственность".

Об этом ИА REGNUM сообщили в информационная службе Координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.