Ильхам Алиев приглашает Франсуа Олланда быть активным в урегулировании карабахского конфликта

Ереван, 7 мая 2012, 22:51 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил новому президенту Франции Франсуа Олланду поздравление в связи с избранием на пост главы государства. Как сообщает официальный сайт президента Азербайджана, в письме Алиев выражает надежду на дальнейшее углубление французско- азербайджанских отношений и активное содействие нового президента Франции в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

"Мы придаем особое значение развитию традиционных отношений дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Францией. Нынешний высокий уровень наших межгосударственных отношений, плодотворное сотрудничество в политической, экономической и гуманитарной сферах вызывают удовлетворение. Сегодня наша совместная работа в рамках международных организаций, европейских структур, а также в области обеспечения энергетической безопасности является одним из факторов, характеризующих сотрудничество между нашими странами, в том числе в многостороннем порядке", говорится в письме.

Глава государства отметил также большую роль Франции как сопредседателя Минской группы ОБСЕ в области скорейшего и справедливого мирного урегулирования на основе норм международного права армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, "являющегося самой болезненной проблемой азербайджанского народа". "Мы надеемся, что ваша страна еще больше активизирует свои усилия в миротворческом процессе, вы лично внесете вклад в это дело", подчеркивает Ильхам Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.