В Армении по мажоритарной системе лидирует правящая Республиканская партия

Ереван, 7 мая 2012, 17:28 — REGNUM  Согласно предварительным данным ЦИК Армении, по итогам парламентских выборов по мажоритарной системе лидирует правящая Республиканская партия Армении (РПА).

Кандидаты РПА одержали победу в 28 из 41 мажоритарного округа. Коалиционная партия "Процветающая Армения" победила в восьми одномандатных округах, расположенных в основном в областях Ширак, Котайк и в городе Ереван. В одном округе победил кандидат от коалиционной партии "Оринац еркир", а в остальных четырех - беспартийные.

Отметим, что согласно предварительным итогам голосования, РПА лидирует и по пропорциональной системе, набрав 663 тыс. голосов (44,05%). На втором месте расположилась партия "Процветающая Армения", за нее проголосовали 454.684 избирателя или 30,20% от их общего числа. Радикально оппозиционный "Армянский национальный конгресс" преодолел предусмотренный для блоков 7% барьер, набрав 106 тыс. голосов (7,1%). Партия "Наследие" получила 87 тыс. голосов избирателей (5,79%), АРФ "Дашнакцутюн" - 86 тыс. (5,73%), коалиционная партия "Оринац Еркир" - 82 тыс. (5,49%).

5%-ый барьер не смогли одолеть Коммунистическая партия Армении, Демократическая партия Армении и "Объединенные армяне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.