Единый штаб и партия "Наследие" обвиняют друг друга в провокации и раздаче взяток (Армения)

Ереван, 6 мая 2012, 18:33 — REGNUM  После того, как так называемый "Единый штаб по контролю над парламентскими выборами" (куда входят оппозиционные политические силы Армянский национальный конгресс (АНК), АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) и коалиционная партия "Процветающая Армения" (ППА)) 6 мая выступил с заявлением о массовых нарушений в ходе голосования по выборам в парламент, "с очень прогнозируемого места прозвучало очень прогнозируемое заявление". Об этом на заседании единого штаба в Ереване 6 мая заявил член Верховного органа АРФД Спартак Сейранян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Уточняя свою мысль, Сейранян отметил, что речь идет о бойкотировавшей работу "Единого штаба" оппозиционной партии "Наследие", которая выступила с заявлением о том, что партия "Процветающая Армения" и АРФД раздают взятки. По словам Сейраняна, это провокация: ""Наследие" даже не удосужилась проверить достоверность этой информации. Считаю, что это провокация".

В свою очередь, глава избирательного штаба партии "Наследие" Хачатур Кокобелян в беседе с корреспондетом ИА REGNUM отреагировал на заявление представителя "Дашнакцутюн" довольно жестко. "В настоящий момент в Армении нет живых людей, которые сомневались бы в том, что партии "Процветающая Армения", "Оринац Еркир", Республиканская партия Армении и "Дашнакцутюн", кроме прочих нарушений избирательного права, активно раздают взятки. Если кто-то сомневается в этом, пусть обращается к психиатру", - подчеркнул Кокобелян, напомнив, что "Наследие" выступило с указанным заявлением намного раньше, чем "Единый штаб" объявил о правонарушениях.

Напомним, что в Армении 6 мая проходят парламентские выборы. В 8:00 по ереванскому времени в республике открылись 1982 участка. В выборах принимают участие девять политических сил - правящая Республиканская партия, коалиционные "Процветающая Армения" и "Оринац еркир", оппозиционный блок "Армянский национальный конгресс", партии АРФ "Дашнакцутюн", "Наследие", "Объединенные армяне", Коммунистическая партия и Демократическая партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.