В Туркмении заработают оздоровительно-развлекательные центры на 4 тыс. мест

Анкара, 6 Мая 2012, 12:32 — REGNUM  В Туркмении заработают оздоровительно-развлекательные центры на 4 тысячи мест В скором времени на Каспийском побережье Национальной туристической зоны "Аваза" будут сданы в эксплуатацию оздоровительно-развлекательные центры еще на четыре тысячи мест. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на правительственном заседании президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

По словам президента, в настоящее время здесь имеются все условия для хорошего отдыха более двух тысяч человек. "В целях дальнейшего развития морского курорта необходимо уделить особое внимание строительству здесь разнообразных развлекательных комплексов, где отдыхающие смогут интересно проводить свой досуг. Для строительства этих объектов нужно выделить земельные участки, в первую очередь, тем компаниям, которые выражают желание выполнить данные проекты за счет собственных инвестиций", - сказал Бердымухамедов и поручил вице-премьеру Баймырату Ходжамухаммедову ускорить процесс оформления всей необходимой документации для строительства объектов, утвержденных на состоявшейся 4 мая презентации.

"При строительстве в "Авазе" развлекательных комплексов следует учитывать численность отдыхающих на курорте туристов, то есть реализуемые в этой сфере проекты должны быть экономически рентабельны", - резюмировал глава Туркмении.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, министерствам и ведомствам, входящим в нефтегазовый комплекс, туркменский лидер поручил построить аквапарк с развлекательным центром и океанариум, а структурным подразделениям транспортного комплекса и связи - центр картинга, благодаря которому на морском курорте будут созданы условия для занятий мини-автоспортом. "На Управление делами аппарата президента Туркмении возложена обязанность осуществить в "Авазе" строительство Дворца конгрессов. Экономическим, финансовым и банковским структурам было поручено возвести в туристической зоне гольф-центр, министерствам и ведомствам торгового сектора - два супермаркета, а сферам культуры и туризма - современный кинотеатр. Подразделения сельскохозяйственного комплекса обустроят на Каспийском побережье парковую зону с игровыми аттракционами. Министерства и ведомства строительного и энергетического комплекса обеспечат строительство всей инфраструктуры жизнеобеспечения Национальной туристической зоны "Аваза" - дорог, систем газо-, электро- и водоснабжения, канализации и других сооружений.

Бердымухамедов распорядился также разработать и представить на рассмотрение проекты объектов и сооружений, которые будут возведены в курортной зоне по заказу военных и правоохранительных органов (современные электронные тиры, морские аттракционы, зоны для морских прогулок на яхтах и другие объекты). Главы администраций всех областей и города Ашхабада также должны подготовить проекты центров отдыха, которые будут строиться в Национальной туристической зоне "Аваза", - подчеркивает пресс-служба Бердымухамедова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, проект строительства национальной туристической зоны "Аваза" предусматривает строительство до 60 отелей, общей стоимостью $5 млрд. Официальный Ашхабад считает, что после завершения строительства Туркмения сможет соперничать в туристическом бизнесе с Испанией, Турцией и Египтом. В настоящее время в курортной зоне действует восемь отелей. Для обслуживания зоны построены и введены в эксплуатацию международный аэропорт в городе Туркменбаши, газотурбинная электростанция, установка по опреснению морской воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой