Президент Туркмении сменил главу госконцерна "Туркменхимия"

Ашхабад, 6 мая 2012, 12:23 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании сменил председателя государственного концерна "Туркменхимия", передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, новым главой госконцерна указам туркменского лидера назначен Мерет Балакаев.

"Причиной отстранения от должности прежнего руководителя госконцерна Мыратгельди Кураева стали результаты проверки деятельности этого ведомства, проведенной высшей контрольной палатой. Кураев освобожден с должности за серьезные недостатки, допущенные в работе, и как не справившийся с возложенными на него обязанностями", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

В пресс-релизе также говорится, что глава Туркмении поручил вице-премьеру Баймырату Ходжамухаммедову проанализировать положение дел в госконцерне и предпринять необходимые меры для устранения выявленных недостатков в кратчайшие сроки. При этом пресс-служба туркменского лидера не сообщает о том, какие именно выявленные недостатки стали причиной отставки главы госконцерна.

Напомним, что Кураев руководил госконцерном "Туркменхимия" с июля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.