В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам

Москва, 6 мая 2012, 11:26 — REGNUM  В Хабаровском крае по факту призывов к массовым беспорядкам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам), сообщает СКР. По данным следственного комитета, в сети интернет были размещены приглашения "на заведомо несанкционированный митинг", который должен состояться 6 мая на площади имени Ленина. "В приглашениях всем желающем предлагалось прийти на мероприятие в тяжелой обуви, захватить с собой предметы, способные утяжелить удар, взять с собой дымовые шашки, флаги, лозунги и так далее", - говорится в пресс-релизе СКР.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю, установлен круг лиц, которые, возможно, причастны к размещению призывов в сети интернет. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 мая всероссийская протестная акция "Марш миллионов" в Хабаровске завершилась задержанием оппозиции. В отдел полиции доставлены пятеро участников данной акции, на всех составлены административные протоколы по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Задержанные доставлены в мировой суд для принятия решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.