Сергей Удальцов не явился в суд Ульяновска, сославшись на болезнь

Москва, 5 мая 2012, 15:28 — REGNUM  Сегодня, 5 мая, мировой суд Ленинского района Ульяновска отложил рассмотрение уголовного дела в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, обвиняемого по ч. 1 ст. 116 УК РФ "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль".

Рассмотрение дела отложено в связи с болезнью Сергея Удальцова. Следующее заседание суда назначено на 12 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Также стало известно, что Удальцов прислал копию выписки из больничного листа, в котором говорится, что он находится в больнице.

Напомним, рассмотрение уголовного дела в отношении Удальцова началось 2 мая. 21 апреля во время проведения санкционированного антинатовского митинга в Ульяновске к сотрудникам полиции с заявлением о нанесении телесных повреждений обратилась 20-летняя Анна Позднякова, представившаяся внештатным корреспондентом одного из местных СМИ. Она сообщила, что телесные повреждения ей нанес Сергей Удальцов, участвовавший в акции.

По факту заявления была проведена проверка, в ходе которой установлено, что в действиях Удальцова в отношении журналистки усматривается состав преступления. 23 апреля заявление потерпевшей и материалы проверки поступили в мировой суд, и было возбуждено уголовное дело.

"Сегодня на заседании суда была только я и мой адвокат, - рассказала Анна Позднякова. - Ни сам Удальцов, ни его адвокат Волкова в суд не явились. Однако прислали копию больничного Удальцова. Что ж, в принципе, никто и не сомневался, что они поступят именно так. Видимо, тянут время, чтобы обдумать свои дальнейшие действия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.