Инвестор "намыва-2": Конструктива на слушаниях не было, люди вели себя отвратительно (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 мая 2012, 13:32 — REGNUM  "Слушания состоялись, конструктива не было, поведение людей - отвратительное. Но последнее, включая забрасывание выступающих яйцами, было спланированной акцией". Об этом сегодня, 5 мая, корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель PR- службы компании "Северо-Запад Инвест" Михаил Черепанов, комментируя прошедшие 4 мая открытые слушания в администрации Курортного района по проекту намыва двух искусственных островов в районе Лисьего носа.

"С новым губернатором бороться неинтересно, с местными властями - не ново. Зато есть тема намыва, бороться с которой выгодно: проект длинный, можно долго раскачивать ситуацию и пиариться", - добавил руководитель PR-службы.

Представитель компании подчеркнул, что поведение 20-30 заранее подготовленных людей в зале, вмещающем 200 человек, которые закрикивали и засвистывали тех, кто высказывался за проект, не свидетельствует о том, что жители Сестрорецка настроены против намыва. "Все новое всегда страшит, - сказал Михаил Черепанов. - Главное, что слушания все равно состоялись, закончились они только в половине десятого вечера. Теперь в течение 4-х дней люди, которые не успели выступить, могут направлять свои пожелания и предложения организаторам слушаний, все они будут обобщены и направлены в городской комитет по градостроительству и архитектуре, который по итогам рассмотрения документов либо подготовит постановление правительства о проекте планировки территории, либо даст заключение о корректировке проекта".

Михаил Черепанов заметил, что предметом прошедших слушаний являлось именно обсуждение проекта планировки будущей намывной территории, а не вопрос о том, нужен ли проект намыва вообще. "По конструктивной части замечаний у участников слушаний практически не было, а на те, что прозвучали, готовятся ответы, - сказал представитель "Северо-Запад Инвест". - Что же касается того, что город берет на себя обязательства по обеспечению внешних инженерных сетей, то надо учитывать, что инвестор вкладывает в проект 250 млрд рублей, район Лисьего Носа сейчас фактически является депрессивным. В рамках комплексного освоения территории Санкт-Петербурга городские власти обеспечат очистной коллектор и дополнительную электроподстанцию, что обойдется бюджету примерно в 7 млрд рублей. А о том, что в этом районе в результате строительства дамбы произойдет заболачивание и понадобятся искусственные территории, было известно еще в 80-е годы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 ноября 2011 года, Санкт-Петербургская избирательная комиссия приняла заявление общественного комитета "Чистый залив" на проведение общегородского референдума о целесообразности проекта "Новый берег" компании "Северо-Запад Инвест", который предусматривает намыв двух искусственных островов в акватории Финского залива на участке, расположенном севернее поселка Лисий Нос от комплекса защитных сооружений и до города Сестрорецка.

Напомним, что 1 февраля 2012 года депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отклонили предложение о проведении референдума по намыву в акватории Финского залива. В результате общественных слушаний, который прошли 4 мая, общественный комитет "Чистый залив" принял решение повторить попытку организации общегородского референдума на предмет целесообразности проекта намывных территорий в районе Лисьего Носа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.