"После революции в Аджарии первым мне позвонил Путин": Саакашвили

Москва, 5 мая 2012, 11:19 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что после "революции роз" в Аджарии первый телефонный звонок к нему поступил от тогдашнего российского президента Владимира Путина, который сказал, что события в Аджарии оказались для него очень неожиданными.

"Это было неожиданно для них потому, что Иванову было дано поручение сохранить власть Абашидзе. Для этого он и приехал сюда и сделал все для этого, хотя плохим человеком действительно не был. Но это был его мандат", - заявил Саакашвили на встрече со студентами в Батуми в преддверии 8-летия революции роз в Аджарии.

По словам президента, даже во время "революции роз" в Тбилиси спасение Эдуарда Шеварднадзе не входило в мандат Иванова. "Его мандатом было спасение Абашидзе, и тогда он поехал в Батуми, чтобы успокоить Абашидзе и дать ему гарантии", - сообщил студентам Саакашвили.

"Путин тогда (во время аджарской революции) позвонил мне и сказал, что мы сделали то, что было для него очень неожиданно. Но он предупредил, что в Абхазии и Южной Осетии никаких подарков не будет и сделать этого он не позволит. Что он и выполнил. Но это все временное и им это с рук не сойдет", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.