Виновники ЧП в центре Еревана будут наказаны - президент Армении

Ереван, 5 мая 2012, 08:08 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян выступил с посланием по поводу произошедшего на площади Республики 4 мая в ходе предвыборной акции правящей Республиканской партии Армении (РПА) возгорания, в результате которого пострадали более 100 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, Саргсян, в частности, отмеил, что происшествие является "ударом для всех". "Слава Богу, удалось избежать необратимых последствий. В настоящий момент все пострадавшие получают необходимую помощь, а в ходе последующего восстановления, в случае надобности, в Армению будут приглашены лучшие специалисты из-за рубежа", - подчеркнул Саргсян.

По словам главы государства, сотрудники правоохранительных органов начали расследование, и виновники будут выявлены и наказаны в рамках закона. Он призвал всех сохранить хладнокровие и молиться за пострадавших.

Отметим, что в Полиции Армении вечером 4 мая прошло оперативное совещание по поводу указанного чрезвычайного происшествия. Начальник Полиции Владимир Гаспарян приказал главам соответствующих служб работать всю ночь, проверить все версии ЧП, немедленно выяснить обстоятельства, всесторонне изучить и установить полную картину инцидента.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 4 мая в ходе предвыборной акции правящей Республиканской партии Армении произошло возгорание. Загорелись наполненные газом воздушные шары, которые предоставило для концерта молодежное крыло РПА. Количество госпитализированных в медицинские центры Еревана достигло 139 человек, большинство пострадавших - подростки, которые держали в руках шары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.