Оппозиционные силы Армении в целом довольны своей предвыборной кампанией

Ереван, 4 мая 2012, 17:23 — REGNUM  Оппозиционная партия "Наследие" довольна избирательной кампанией по выборам в парламент Армении 6 мая, так как политическая сила смогла посредством "прямых встреч донести свое слово" электорату. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подводя итоги парламентской гонки в Армении, заявил заместитель председателя партии "Наследие" Рубен Акопян.

По словам Акопяна, нынешние парламентские выборы от предыдущих в положительном ключе отличались тем, что телевидение, печатные и интернет СМИ стали доступными для всех участников электоральной кампании. Однако это, по его словам, не заслуга власти, а того, что закон начал действовать. Вместе с этим он подчеркнул, что наблюдались и такие негативные явления, как раздача денег, широкое использование административного ресурса и избирательные взятки под предлогом благотворительности. "Указанные явления особо участились в последние два дня", - уверен политик.

В заключение он придал особую важность проведению качественных выборов, чтобы ни у кого не осталось сомнений относительно их четности: "Необходимо провести действительно свободные и справедливые выборы, чтобы проигравшая сторона поздравила победителя".

Парламентской гонкой в целом доволен и лидер Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян. В беседе с ИА REGNUM он проинформировал, что партия сегодня завершила электоральную кампанию во втором по количеству населения армянском городе Гюмри. "Я доволен также работой СМИ и правоохранительных органов. В рамках избирательной кампании я встречался с послом России в Армении Вячеславом Коваленко и обсудил с ним широкий спектр вопросов, касающихся углубления двусторонних дружественных связей. С посланием армянскому народу также выступил лидер Компартии России Геннадий Зюганов", - рассказал Товмасян.

По словам Товмасяна, в случае прохождения в парламент, Компартия поднимет вопрос повышения роли русского языка в Армении. "Компартия пройдет в парламент, если не будут повторены порочные явления прошлого - фальсификации и раздача взяток", - сказал политик, добавив, что в случае повторения "порочных явлений прошлого", Компартия в целях защиты голосов своих избирателей пойдет на все, вплоть до "уличных действий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.