В Татарстане бывший завотделом райисполкома оштрафован за мошенничество

Москва, 4 мая 2012, 16:51 — REGNUM  Бывший начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома Камско-Устьинского муниципального района Татарии 37-летний Александр Кочетков признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, с июля 2010 года по август 2011 года Кочетков совмещал работу в исполкоме с исполнением обязанностей директора районной детско-юношеской спортивной школы. В октябре 2010 года он составил фиктивное положение об участии сборной команды района в первенстве республики по баскетболу среди юношей. На его основании Кочетков получил в бухгалтерии района 24 тысячи рублей, которые в последующем использовал в личных целях. При этом команда в соревнованиях не участвовала.

Аналогичным образом в ноябре-декабре он получил из бюджета 60,8 тысячи рублей - якобы на проведение военно-полевых сборов среди призывников района "Курс молодого бойца" в селе Апастово и участие сборной района в республиканском чемпионате по туристическому многоборью. Кроме того, в сентябре 2011 года Кочетков составил фиктивное положение об участии сборной в первенстве Татарстана среди лыжников-гонщиков и велел директору спортивной школы подписать его. Получив на основании документа 27 тысяч рублей, директор передал их Кочеткову. В конце сентября 2011 года Кочетков получил еще 44 тысячи рублей на участие сборной района в соревнованиях по мини-футболу.

Приговором Камско-Устьинского районного суда Кочеткову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.