В Южной Осетии проведены кадровые изменения

Цхинвал, 4 мая 2012, 16:33 — REGNUM  Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал 4 мая ряд указов об освобождении от должностей и назначении чиновников, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь президента Тамара Келехсаева. В соответствии с указом президента в связи с переводом на работу в Генпрокуратуру Республики освобожден от должности главного судебного пристава Сергей Битиев.

Также от должности государственного советника президента Республики Южная Осетия освобожден Михаил Дмитровский. Кроме того, Тибилов освободил от должности госсоветника президента РЮО Джемала Джигкаева, который в соответствии с другим указом президента назначен на должность главы администрации Ленингорского района Республики. Тем же указом президента от исполнения обязанностей главы администрации Ленингорского района Республики Южная Осетия освобожден первый заместитель главы администрации Ленингорского района Республики Южная Осетия Сергей Санакоев.

Отметим, в ходе президентских выборов в ноябре прошлого года Джемал Джигкаев и Сергей Битиев баллотировались на высшую государственную должность в Республике, но не прошли во второй тур. Оба экс-кандидата заявляли о своей оппозиционности к действующему на тот момент президенту Эдуарду Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.