Народный фронт не нужно превращать в партию - член координационного совета ОНФ

Москва, 4 мая 2012, 16:26 — REGNUM  Идея создания Общероссийского народного фронта (ОНФ) "нашла свое воплощение, потому что в предвыборный период чего-то не хватало, не хватало эффективности в деятельности правящей партии". Такое мнение ИА REGNUM выразил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", член Федерального координационного совета ОНФ Сергей Борисов.

Напомним ОНФ - коалиция политическо-общественных организаций, была создана в мае 2011 года по предложению председателя правительства РФ и председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина.

"Общероссийский народный фронт в такой конфигурации, которой был создан, безусловно, смог усилить и сторонников партии, и тех людей, которые готовы были идти рядом, но, наверно, от имени широкой общественности. Фронт смог дать великолепные сигналы о настроениях людей из разных регионов России, из разных отраслей нашего народного хозяйства. Фронт был очень правильно скомпонован, потому что он не был неким срезом вырванных отдельных экспертов, отдельных личностей, а это было созвездие институтов гражданского общества, которые уже имели хорошую репутацию. В самый период политического бурления Фронт смог дать нужные сигналы будущему президенту. И не только дать сигналы, но и получить ответы в осмысленных предвыборных статьях и выступлениях уже избранного президента, в которых он сформулировал будущую программу действий", - сказал Борисов.

"Будущее Фронта я связываю с реализацией этих решений и обещаний. Это очередной этап, сложный, важный. Наивно полагать, что все те задачи, которые были сформулированы, имеют очертания на века, что называется на долгое время. Скорее всего, они еще будут трансформироваться, усиливаться, обрастать новыми алгоритмами действий", - отметил Борисов.

"Думаю, что если Фронт сможет дальше продолжать объединять людей разных политических взглядов, убеждений на почве идеи борьбы за новое общество, он сможет и правящую партию правильно направлять", - заявил Борисов.

По его мнению, ОНФ должен быть движением, "может быть, даже без юридического лица". "Не нужно делать из него партию, не нужно делать из него некоммерческое партнерство, а сделать, наверно, просто движение без регистрации. Всем и так понятны его очертания. Конечно, нужны какие-то средства для того, чтобы он имел элементарную организационную основу. Такие механизмы можно искать и в подпитке тех же институтов гражданского общество. Это уже детали, это уже техника", - сказал Борисов.

"Фронт помог нашему избранному президенту сориентироваться, понять многие сложные, глубинные процессы нашего общества. Идея была абсолютно верной и имеет право на будущую жизнь", - заключил Борисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.