Миссия наблюдателей от СНГ отмечает активную агитационную кампанию в Армении

Ереван, 4 мая 2012, 15:46 — REGNUM  Миссия наблюдателей от СНГ считает, что принятие нового Избирательного кодекса в Армении направлено на усовершенствование избирательной системы, в том числе на создание дополнительных гарантий для справедливой политической конкуренции, активизацию деятельности политических партий и их участия в избирательном процессе, максимальную открытость, либерализацию и демократизацию избирательных процедур. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе штаба Миссии наблюдателей от СНГ, председатель, члены Центральной избирательной комиссии, используя возможности средств массовой информации, разъясняли электорату положения Кодекса.

"Проведенный Штабом Миссии во взаимодействии с Международным институтом мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения прав граждан МПА СНГ анализ Кодекса показал, что он отвечает положениям Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах-участниках Содружества Независимых Государств. Кодекс дает возможность для проведения свободных и демократических выборов на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права, при тайном голосовании, организуемом системой независимых избирательных органов", - говорится в сообщении.

Миссия отмечает активную агитационную кампанию, в ходе которой политические партии, партийный блок, кандидаты в депутаты используют самые разнообразные формы и методы борьбы за голоса избирателей. "Особенностью избирательной кампании является высокая активность институтов гражданского общества, проведение большого количества митингов, собраний, встреч с избирателями, обращений непосредственно к электорату в регионах. Представители политических партий, доверенные лица кандидатов активно используют в агитационной работе возможности популярных авторских программ на республиканских телеканалах", - заявляет наблюдательская миссия.

По оценке наблюдателей, средства массовой информации широко освещают ход избирательного процесса, информируют об агитационной деятельности партий и партийного блока, о работе избирательных комиссий, международных наблюдателей. Итоги мониторинга освещения СМИ деятельности партий в период предвыборной агитации свидетельствуют о том, что предоставление равного доступа к СМИ политическим партиям и блоку в целом обеспечивается. В печатных и электронных СМИ освещение их деятельности осуществляется в основном на равных условиях и примерно в равном объеме, отмечается в заявлении.

В Армении прибывают краткосрочные наблюдатели от СНГ, которые ознакомятся с работой избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов, а в день голосования - будут наблюдать процедуру голосования и присутствовать при подсчете голосов. Мониторинг выборов будут осуществлять 173 наблюдателя от СНГ во всех избирательных округах.

Свои окончательные выводы и оценки результатов мониторинга избирательной кампании в Армении Миссия изложит после проведения выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»