В Татарстане вступил в должность новый министр внутренних дел

Москва, 4 мая 2012, 15:34 — REGNUM  В Казани заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Герасимов представил личному составу МВД по Татарстану нового главу республиканского ведомства - генерал-майора полиции Артема Хохорина.

"Думаю, вы все знаете Артема Валерьевича, который большую часть своей службы в органах внутренних дел провел именно здесь, в Республике Татарстан. (...) Школа выращивания кадров и работы с ними, школа выдвижения и подготовки специалистов в Казани - одна из лучших в Российской Федерации", - сказал Сергей Герасимов.

Участвовавший в мероприятии глава республики Рустам Минниханов подчеркнул, что новый министр начинает работать "в непростое время". "Это и политическая активность граждан, и прошедшие 4 марта 2012 года выборы президента России, и, конечно ошибки наших коллег - сотрудников полиции. Все эти резонансные действия повлекли за собой много событий, которых наша полиция не заслужила. Но проверки показали, что личный состав МВД по Татарстану высокопрофессионален и способен решать те задачи, которые перед ним ставят, и я в этом нисколько не сомневаюсь", - процитировала президента Татарстана его пресс-служба.

Сам назначенец сказал, что в кадровом звене ведомства возможны "точечные изменения", однако "все они будут взвешены". "Что-то ломать неправильно в данной ситуации. Надстраивать, улучшать - да, такие изменения будут", - отметил Хохорин.

Напомним, 41-летний генерал был назначен на эту должность указом президента РФ 27 апреля. На посту министра он сменил ушедшего в отставку генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова, который 14 лет возглавлял татарстанское МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.