Нижний Тагил получит самую значительную поддержку среди свердловских муниципалитетов

Екатеринбург, 4 мая 2012, 15:18 — REGNUM  Трансферты из федерального и регионального бюджетов в бюджеты муниципальных образования Свердловской области в 2012 году составят 45 миллиардов рублей, сообщает министерство финансов Свердловской области. Об этом 4 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Отметим, что межбюджетные трансферты занимают более 50 процентов в общей сумме прогнозных доходов муниципальных образований Свердловской области в 2012 году. Только из областного бюджета в рамках областных целевых программ муниципалитетам в 2012 году выделят 7,4 миллиарда рублей.

Так, в этом году казна Екатеринбурга пополнится 11 миллиардами рублей, Каменска-Уральского - 1,3 миллиарда рублей, Первоуральска - 1,1 миллиарда рублей.

Серьезную поддержку из вышестоящих бюджетов, а также из Фонда реформирования ЖКХ получит Нижний Тагил, который по решению губернатора Александра Мишарина в скором времени получит статус административно-промышленного центра Свердловской области. Планируется, что в 2012 году объем трансфертов в муниципальную казну превысит 3 миллиарда рублей. Это на 400 миллионов рублей больше, чем в 2011 году.

На строительство и реконструкцию детских садов направят 72 миллиона рублей. В прошлом году эти расходы составили 53,9 миллиона рублей.

В Нижнем Тагиле продолжается строительство детского сада на 130 мест Рост финансирования областных целевых программ связан и с появлением таких новых направлений поддержки, как, например, ремонт зданий общеобразовательных учреждений - в Нижний Тагил из областной казны на эти цели направят 5,5 миллиона рублей.

Большие средства в этом году муниципалитет получит и на капитальный ремонт автодорог и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов. На эти цели Нижнему Тагилу из областного бюджета будут предоставлены, соответственно, 44 и 41,7 миллиона рублей. Кроме того, по поручению Александра Мишарина из резервного фонда правительства Свердловской области в 2012 году Нижнему Тагилу на ремонт автодорог дополнительно выделено 200 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.