Эксперт о рейтинге "ЕР": Если травинку не прижимать к земле, она растет

Москва, 4 мая 2012, 15:11 — REGNUM  Рост рейтинга "Единой России", "связан с тем, что закончилась избирательная кампания". Такое мнение ИА REGNUM выразил директор Института политики и государственного права Виталий Иванов.

Напомним, Рейтинг "Единой России" вырос с 44% до 46%, а уровень доверия к партии вырос с 46 до 51 пункта Таковы данные, обнародованные 3 мая Фондом "Общественное мнение".

"Закончились контр-кампании, которые велись против партии, закончились дискредитационные проекты, начиная от интернет-кампании "против партии жуликов и воров", которую устраивал Алексей Навальный, и заканчивая локальными региональными кампаниями, которые организовывали региональные организации и оппозиционные партии. Если травинку перестают прижимать к земле, она начинает выпрямляться и расти", - отметил Иванов.

"Во-вторых, безусловно, на рейтинге партии положительно сказалась президентская кампания и кампания, сопровождавшая уход Дмитрия Медведева с президентского поста. Очень много было роздано слонов, очень много было обещано к раздаче. И, конечно, эта позитивация образа власти отразилась и на образе и соответственно на рейтинге партии власти, потому что власть и партия у нас совершенно справедливо не разделены", - заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.