Министр юстиции Эстонии предлагает снизить избирательный порог до 16 лет

Таллин, 4 мая 2012, 13:35 — REGNUM  В 16 лет молодые люди способны и готовы принимать решения: молодёжь более критична в своём выборе, она интересуется происходящим, узнаёт дополнительную информацию прежде, чем принять окончательное решение, а среднестатистический избиратель, как правило, этого не делает. Такое мнение высказал министр юстиции Эстонии, член правящей правой Реформистской партии Кристен Михал, сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 мая, в Ассоциации национальных меньшинств Эстонии по итогам проекта "Посмотри другими глазами", в рамках которого прошло обсуждение идеи предоставить право голоса на выборах в Эстонии гражданам страны с 16 лет.

По словам Михала, "каждый человек свободен в своём выборе, даже сам факт, что молодёжь участвует в обсуждении данной идеи без иллюзий, критично, является показательным". В то же время он заверил, что пока речи не идет о том, чтобы как можно скорее внести изменения в законодательство. Цель идеи - начать дебаты в обществе. Также министр пообещал при принятии решения учитывать мнение молодых людей, которые были озвучены в проекте "Посмотри другими глазами".

Проект поддерживается Европейским Союзом, Европейским фондом интеграции граждан третьих стран, министерством культуры Эстонии и эстонским Фондом интеграции и миграции "Наши люди" (MEIS).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.