Мнение: Зеленая зона вокруг Санкт-Петербурга не должна быть дырявым одеялом

Санкт-Петербург, 4 мая 2012, 12:47 — REGNUM  "Установление зеленой зоны от границы Санкт-Петербурга до автодороги А-120 имеет как плюсы, так и минусы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 мая, в Санкт-Петербурге в ходе заседания Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области заявил профессор кафедры лесоводства Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. С.М. Кирова Анатолий Грязькин.

К плюсам профессор отнес то, что максимально упрощается задачи по землеотводам. Но, вместе с тем, в целом территория не отвечает требованиям зеленой зоны. "В заявленных границах не выполняется главная функция зеленых зон - оздоровление населения. На значительной территории выделяется повышенное содержание родона, реки загрязнены. Например, между Кингисеппом и Ломоносовом есть пятно радиационного загрязнения. Как видите, все эти вопросы надо решать", - отметил он.

Как утверждает профессор, зеленая зона должна выполнять функции зоны охраны окружающей среда, а на сегодняшний день это дырявое одеяло, которое нельзя считать однородной территорией. Значит и подходить к проблемам надо соответственно. "Все это надо обсуждать с цифрами в руках", - считает профессор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.