Екатеринбург занял 4 место среди привлекательных для туризма городов России

Екатеринбург, 4 мая 2012, 10:48 — REGNUM  Столица Среднего Урала - город Екатеринбург - занял 4 место в списке 10 самых привлекательных для отдыха и туризма городов страны. Возглавила почётный список "лучших" северная столица - Санкт-Петербург, на втором и третьем месте - Москва и Казань, соответственно. Об этом 4 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По отзывам путешественников, Екатеринбург назван городом для туристов-интеллектуалов, в котором множество библиотек, музеев и необычных памятников. Список достопримечательностей, вызвавших самый большой интерес у путешественников, возглавляет плотина городского пруда на реке Исеть, следом за ней следует Усадьба Расторгуева-Харитонова и мемориал павшим в боях в Афганистане "Чёрный тюльпан".

Также в списке самых интересных мест Екатеринбурга почётные места заняли Свердловский государственный театр музыкальной комедии, Коляда-театр, Театр оперы и балета, а также Театр эстрады. Среди памятников путешественники особо отметили скульптурную композицию Владимиру Высоцкому и Марине Влади, памятники Человеку-невидимке, клавиатуре и другие.

Свердловская область интересна для самых разных видов путешествий: делового и событийного, культурно-познавательного, активного и самодеятельного, лечебно-оздоровительного и рекреационного, экологического и приключенческого, сельского туризма, охоты и рыбалки. Сегодня в области одинаково активно развиваются все эти направления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.