Роберт Кочарян подтвердил, что не влияет на политические процессы в Армении - эксперт

Ереван, 3 мая 2012, 20:21 — REGNUM  Экс-президент Армении Роберт Кочарян предельно ясно заявил, что не является теневым лидером политического поля Армении, хотя противоположная точка зрения в обществе широко распространена. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сказал директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, комментируя интервью экс-президента от 3 мая.

По словам Искандаряна, заявление Кочаряна о том, что он не участвует в политической жизни, за несколько дней до парламентских выборов в Армении (6 мая) - "естественное явление". Как считает Искандарян, сказанное свидетельствует о том, что не Кочарян влияет на политические процессы в Армении, и что неверно отождествлять его с партией "Процветающая Армения".

Что касается критики Кочаряна в адрес осуществляемой правительством Армении экономической политики, Искандарян и здесь не видит ничего удивительного. "Это естественно: люди, которые были политиками, критикуют то, что происходит после них", - сказал эксперт, добавив, что критика экс-президента не повлияет на рейтинг правящей Республиканской партии Армении (РПА) перед выборами в парламент.

Ранее в интервью Роберт Кочарян заявил о том, что каких-либо закулисных договоренностей с властью у него нет и не могло быть: "Власть несет прямую и публичную ответственность за результаты своей деятельности, и любые теневые схемы участия в управлении страной просто вредны, поскольку деформируют линейную связь между властью и ответственностью. О ком бы ни шла речь". Экс-президент заявил, что желания каким-либо образом втягиваться в парламентскую предвыборную кампанию у него не было и нет, так как "это не дело президентов (бывших и действующих)".

Кроме того он подверг критике и осуществляемую в Армении экономическую политику, подчеркнув, что хоть и желает успехов действующим властям, но разочарован результатами их деятельности, особенно в экономике. "Каждый человек знает лучше всех - улучшилась его жизнь, или ухудшилась. Он фиксирует это ежедневно, открывая дверцу холодильника или заходя в магазин. Люди недоумевают, когда их убеждают в том, что их жизнь улучшилась. Это оборачивается апатией и тотальным недоверием общества. А это совсем не те настроения, с которыми вершатся великие дела", - заявил экс-президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.