Путин предложил лечить Юлию Тимошенко в России

Москва, 3 мая 2012, 18:07 — REGNUM  "Россия готова принять экс-премьера Украины Юлию Тимошенко на лечение", - заявил прессе сегодня, 3 мая, Владимир Путин.

"Если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины, наши украинские партнеры согласятся с этим, мы с удовольствием приняли бы Юлию Владимировну Тимошенко в России для лечения в любое удобное для нее и для властей Украины время в любом лечебном заведении", - сказал, в частности, Путин. Также он заявил, что нарушений закона при заключении газовых соглашений в 2009 году допущено не было. "Я уже формулировал свое отношение к этому делу. Перед тем как подписать соглашение по поставкам газа на Украину, естественно, наши юристы самым тщательным образом все проверили. Подписанные соглашения полностью соответствуют законодательству РФ и Украины... Никакого нарушения закона - ни украинского, ни российского - не было допущено", - сказал избранный президент России.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 апреля на брифинге официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил следующее: "Россия рассчитывает, что власти Украины предпримут все необходимые меры по полному соблюдению законных прав экс-премьера Юлии Тимошенко". "Власти Украины должны проявить гуманность и найти пути, которые не будут осложнять внутриполитическую обстановку и будут способствовать разрешению сложившейся ситуации... Мы внимательно следим за этой ситуацией и понимаем, что Юлии Тимошенко нужна срочная медицинская помощь", - заявил Лукашевич, подчеркнув, что это - "политическая и гуманистическая позиция России". 24 апреля министерство иностранных дел России распространило сообщение относительно ситуации с Тимошенко. "В России с озабоченностью восприняли сообщения СМИ об ухудшении состояния здоровья Тимошенко, которая нуждается в срочной медицинской помощи... Рассчитываем, что властями Украины будут приняты все необходимые меры по полному соблюдению законных прав Юлии Тимошенко, проявлена гуманность и найдены пути адекватного, не осложняющего внутриполитическую обстановку в стране, разрешения создавшейся ситуации", - сказано в заявлении.

Кроме России, принять Тимошенко на лечение готова Германия. 28 апреля федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что министерство иностранных дел этой страны ведет переговоры с властью Украины о выезде Юлии Тимошенко на лечение в берлинскую клинику Charité. "Мы, со стороны Германии, уже несколько раз присылали врачей и обследовали ее. Врачи считают, что лечение можно наилучшим образом провести в германской больнице. Поэтому Министерство иностранных дел Германии пытается об этом договориться, так же как и Канцелярия", - сказала, согласно информации пресс-службы Тимошенко, Меркель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом