Путин предложил лечить Юлию Тимошенко в России

Москва, 3 Мая 2012, 18:07 — REGNUM  "Россия готова принять экс-премьера Украины Юлию Тимошенко на лечение", - заявил прессе сегодня, 3 мая, Владимир Путин.

"Если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины, наши украинские партнеры согласятся с этим, мы с удовольствием приняли бы Юлию Владимировну Тимошенко в России для лечения в любое удобное для нее и для властей Украины время в любом лечебном заведении", - сказал, в частности, Путин. Также он заявил, что нарушений закона при заключении газовых соглашений в 2009 году допущено не было. "Я уже формулировал свое отношение к этому делу. Перед тем как подписать соглашение по поставкам газа на Украину, естественно, наши юристы самым тщательным образом все проверили. Подписанные соглашения полностью соответствуют законодательству РФ и Украины... Никакого нарушения закона - ни украинского, ни российского - не было допущено", - сказал избранный президент России.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 апреля на брифинге официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил следующее: "Россия рассчитывает, что власти Украины предпримут все необходимые меры по полному соблюдению законных прав экс-премьера Юлии Тимошенко". "Власти Украины должны проявить гуманность и найти пути, которые не будут осложнять внутриполитическую обстановку и будут способствовать разрешению сложившейся ситуации... Мы внимательно следим за этой ситуацией и понимаем, что Юлии Тимошенко нужна срочная медицинская помощь", - заявил Лукашевич, подчеркнув, что это - "политическая и гуманистическая позиция России". 24 апреля министерство иностранных дел России распространило сообщение относительно ситуации с Тимошенко. "В России с озабоченностью восприняли сообщения СМИ об ухудшении состояния здоровья Тимошенко, которая нуждается в срочной медицинской помощи... Рассчитываем, что властями Украины будут приняты все необходимые меры по полному соблюдению законных прав Юлии Тимошенко, проявлена гуманность и найдены пути адекватного, не осложняющего внутриполитическую обстановку в стране, разрешения создавшейся ситуации", - сказано в заявлении.

Кроме России, принять Тимошенко на лечение готова Германия. 28 апреля федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что министерство иностранных дел этой страны ведет переговоры с властью Украины о выезде Юлии Тимошенко на лечение в берлинскую клинику Charité. "Мы, со стороны Германии, уже несколько раз присылали врачей и обследовали ее. Врачи считают, что лечение можно наилучшим образом провести в германской больнице. Поэтому Министерство иностранных дел Германии пытается об этом договориться, так же как и Канцелярия", - сказала, согласно информации пресс-службы Тимошенко, Меркель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского