В июне в Санкт-Петербурге начнет работать штрафстоянка для маломерных судов

Санкт-Петербург, 3 мая 2012, 16:37 — REGNUM  Комитет по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга планирует в июне завершить работы по обустройству специализированной стоянки для хранения задержанных маломерных судов. Как сообщили сегодня, 3 мая, корреспонденту ИА REGNUM в комитете, летом 2012 года объект впервые начнет принимать задержанные суда, что будет способствовать повышению безопасности судоходства на водном пространстве Санкт-Петербурга.

В 2011 году уже были установлены понтоны для швартования задержанных судов, к началу июня 2012 года планируется установить пост охраны с видеонаблюдением. Стоянка располагается на базе моторизованной роты отряда особого назначения ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сотрудники специализированной стоянки будут принимать задержанные суда и обеспечивают их хранение.

Проект создания специализированной стоянки реализуется совместно с Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России и Управлением на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Напомним, что перемещению и хранению подлежат суда, нарушившие Кодекс об административных правонарушениях. Задержание осуществляется Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.