На предвыборную кампанию в Армении больше всех средств истратила Республиканская партия

Ереван, 3 мая 2012, 14:52 — REGNUM  На предвыборную агитацию к парламентским выборам в Армении больше всех средств потратила правящая Республиканская партия.

Из дозволенных Избирательным кодексом 100 млн драмов ($250 тысяч) на предвыборные расходы РПА по данным на 26 апреля потратила 78 млн драмов (порядка $195 тысяч). Предвыборный фонд РПА также является самым внушительным - 97 млн 415 тысяч драмов. Кстати на предвыборные расходы больше всех средств по мажоритарной системе выборов также потратили кандидаты в депутаты от РПА.

За РПА, как ни странно, следует оппозиционная партия "Наследие", на предвыборном счету которой было накоплено 79 млн драмов, из которых партия уже потратила 66 млн (более $160 тысяч).

Партия самого богатого политика Армении Гагика Царукяна "Процветающая Армения" находится в этом списке лишь на третьем месте с 71 млн драмами (порядка $175 тысяч). Однако из этих средств ППА к середине предвыборной кампании потратила лишь 54 млн ($130 тысяч).

Партия АРФ "Дашнакцутюн" на свою кампанию потратила порядка 40 млн драмов ($100 тысяч), то практически весь свой предвыборный фонд.

Оппозиционный Армянский национальный конгресс на своем счету продекларировал лишь 12 млн драмов ($30 тысяч), из которых 10 млн к середине предвыборной кампании уже были потрачены.

Далее следует третья из коалиционных сил "Оринац еркир" с 3,5 млн драмов (порядка $9 тысяч), из которых партия к концу апреля уже потратила 3,1 млн.

Компартия Армении на предвыборные расходы потратила 1,3 млн драмов ($4 тысячи) из 2,3 млн предвыборного фонда.

Партия "Объединенные армяне" к концу апреля израсходовали весь свой фонд - 1 млн ($2,5 тысячи).

А вот самой "бедной" в этом списке оказалась Демократическая партия Армении, на предвыборном счету которой было всего 305 тысяч драмов ($900), которые партия истратила не полностью, а лишь в размере 200 тысяч ($500).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.