Европейский вещательный союз оштрафовал Армению за отказ от участия в "Евровидении-2012" в Баку

Ереван, 3 мая 2012, 11:43 — REGNUM  Европейский вещательный союз оштрафовал Армению за отказ от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2012" в конце мая в Азербайджане. Как заявила директор управления союза по работе со СМИ Анника Ниберг-Франкенхаузер, Армения должна будет внести взнос за участие в конкурсе, а также выплатить 50% от суммы взноса в качестве штрафа.

Такое решение было принято после изучения дела, поскольку об отказе от участия республика сообщила, когда сроки для этого истекли, что не соответствует регламенту. Кроме того, Общественное телевидение Армении должно будет в прямом эфире и без перерывов показать финал конкурса. Если Армения откажется от этого, она может лишиться права участвовать в конкурсе в 2013 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 марта Общественная телекомпания Армении выступила с заявлением, в котором изложила причины своего решения об отказе от участия в музыкальном конкурсе "Евровидение-2012" в Баку. В заявлении, в частности, отмечается, что, существующая атмосфера в Азербайджане на фоне антиармянских заявлений и действий, не может обеспечить равные условия для всех исполнителей конкурса.

"Несмотря на обещания властей Азербайджана обеспечить безопасность участников конкурса, президент этой страны назвал всех армян врагом номер один Азербайджана. Фактически можем сказать, что принимающая "Евровидение" страна официально заявляет, что все армяне, в том числе те, которые будут включены в состав делегации "Евровидения", являются врагами Азербайджана. Следовательно, нет никакой логики отправлять участника в страну, где его встретят как врага", - заявила телекомпания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail