Глава МИД Литвы: Надо поддержать демократию в Армении, Грузии и на Украине

Ереван, 3 мая 2012, 11:39 — REGNUM  Руководитель литовского внешнеполитического ведомства Аудронюс Ажубалис, выступая на международной конференции Демократического парламентского форума "Роль парламентариев в укреплении демократических государств Восточной Европы: путь к демократическому обществу" призвал поддержать демократии Армении, Грузии и Украины на предстоящих в этих странах парламентских выборах, сообщает сегодня, 3 мая, корреспондент ИА REGNUM.

"Хотя само демократическое пространство на востоке Европы значительно расширилось, есть страны, в которых демократия и права человека вряд ли вообще существуют", - сказал Ажубалис.

Глава МИД призвал мировое демократическое сообщество поддержать демократические силы не только в названных им странах, но и вообще все демократические силы, стремящиеся противостоять тоталитаризму в любых его проявлениях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва 3 мая отмечает День Конституции Rzecz pospolita от 3 мая 1791 года.

Организаторы конференции полагают, что Речь Посполитая (то есть "Rzecz pospolita" - республика, польский вариант латинского res publica), возникшая в 1569 году в результате унии Польского королевства и Великого княжества Литовского, была не только одним из крупнейших государств Европы, но и самым демократическим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.