Прокуратура Ленобласти: в придорожном кафе нарушались права работников

Санкт-Петербург, 3 мая 2012, 10:54 — REGNUM  Прокуратурой Волосовского района проведена проверка исполнения требований трудового законодательства администрацией кафе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю и расположенном на Таллиннском шоссе рядом с деревней Большое Тешково Волосовского района Ленинградской области. Об этом сегодня, 3 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Как отмечают в надзорном ведомстве, в нарушение трудового законодательства часть персонала допущена к фактическому исполнению своих обязанностей без оформления трудового договора и приказа о приеме на работе, трудовые книжки не оформлены, оплата труда работникам производится за каждый час работы по факту.

В прокуратуре считают, что в данном случае речь идет о грубых нарушениях Трудового кодекса. В связи с этим прокурором Волосовского района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя, материалы направлены на рассмотрение в государственную инспекцию труда по Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.