По прохождению отопительного сезона Воронежская область заняла второе место среди субъектов РФ

Воронеж, 2 мая 2012, 19:59 — REGNUM  Второе место по прохождению осенне-зимнего периода 2011-2012 годов присудило Воронежской области министерство регионального развития РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 2 мая. На первом месте оказалась Москва.

Напомним, отопительный сезон в Воронежской области был завершен 16 апреля. Вопросы подготовки и прохождения отопительного периода на территории региона находились на личном контроле губернатора Алексея Гордеева. Специалистами управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области проводились выездные проверки хода выполнения работ по подготовке котельных, инженерных сетей и жилищного фонда. К началу отопительного сезона 2011-2012 годов все котельные, центральные тепловые пункты, сетевое хозяйство, объекты социальной сферы области были подготовлены на 100%.

В связи с аномальными морозами в январе-феврале текущего года работа предприятий жилищно-коммунального комплекса региона была на особом контроле: в правительстве Воронежской области был создан межведомственный оперативный штаб по контролю за обстановкой. Своевременно проведенный комплекс мероприятий позволил предприятиям жилищно-коммунального комплекса Воронежской области пройти отопительный сезон в штатном режиме.

В апреле текущего года правительством области подготовлен план мероприятий по подготовке муниципальных образований Воронежской области, теплоснабжающих и теплосетевых организаций, потребителей тепловой энергии к отопительному периоду 2012-2013 годов. Отчет о ходе выполнения работ по подготовке к зиме объектов ЖКХ и социальной сферы региона будет заслушиваться на областных селекторных совещаниях два раза в месяц. Все работы по подготовке к зиме на объектах ЖКХ должны быть завершены в срок до 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail