В Грузии разработана государственная стратегия по взаимоотношениям с народами Северного Кавказа

Москва, 2 мая 2012, 18:22 — REGNUM  В Грузии разработана государственная стратегия по взаимоотношениям с народами Северного Кавказа. Документ стратегии 2 мая на объединенном заседании комитетов парламента Грузии по вопросам диаспоры и Кавказа и по вопросам образования, науки и культуры представил один из ее авторов, представитель организации "Свободный Кавказ" Георгий Сабедашвили.

Стратегия охватывает взаимоотношения между народами, вопросы защиты прав человека, свободы СМИ, содействия развитию гражданского общества, экономических и торговых связей, взаимоотношения в сфере культуры и другие направления. По заявлению Сабедашвили, главная задача стратегии - это создание стабильного, безопасного и мирного Кавказа. "Эта стратегия служит осуществлению интересов Грузии, но в то же время мы говорим, что для нас важны взаимоотношения с народами Северного Кавказа", - отметил он.

Председатель комитета по вопросам диаспоры и Кавказа Нугзар Циклаури призвал всех желающих представить в комитет свои соображения и предложения по проекту стратегии. Через неделю планируется вынести документ на широкое обсуждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.