Концерт Арто Тунчбояджияна & Armenian Navy Band пройдет в Москве

Ереван, 2 мая 2012, 18:01 — REGNUM  Концерт обладателя премии Грэмми, мультиинструменталиста, авангардного музыканта Арто Тунчбояджияна & Armenian Navy Band пройдет в Москве 19 мая в Доме музыки (Светлановский зал) с участием Игоря Бутмана, Бориса Гребенщикова и Павла Воли.

"Этот концерт, несомненно, станет ярким событием в культурной жизни столицы. Впервые на одной сцене будут выступать талантливые музыканты, которые сотрудничали со звездами мировой величины: Четом Бейкером, Сержем Танкяном, Эл ди Меолой, Полом Уинтером, Джо Завинулом и рядом других исполнителей", - сообщили ИА REGNUM в компании "Ворак-Медиа", которая организует концерт.

На российской сцене Арто & Armenian Navy Band впервые выступили в 2006 году в рамках Года Армении в России. "С тех пор многое изменилось, но неизменным осталось одно - качество музыки, которую они исполняют. Неоднозначная, искренняя и "экологически чистая" музыка, создаваемая слиянием звуков многообразных армянских народных и всенародных классических инструментов", - отмечают организаторы концерта.

19 мая "мистер авнгард-фолк", "проповедник" world music, мультиинструменталист, композитор, вокалист, человек-оркестр, гражданин мира Арто Тунчбояджиян и его бэнд исполнят известные хиты, а также подарят зрителям уникальные джазовые импровизации с саксофонистом Игорем Бутманом. Неожиданным станет дуэт с легендарным музыкантом, поэтом, лидером рок-группы "Аквариум" Борисом Гребенщиковым. Не меньшим сюрпризом, отмечают в "Ворак-Медиа", станет участие в концерте резидента Comedy Club, киноактера и шоумена Павла Воли, с которым Арто работал в фильме "Платон".

В феврале 2011 года Арто стал обладателем премии Grammy 2010 в номинации The Best New Age Album "Miho: Journey to the mountain" совместно с группой Пола Уинтера. На счету Арто 10 сольных альбомов, а также альбомы с группами Night Ark и Armenian Navy Band. Группа Armenian Navy Band получила премию BBC Audience World Music Award 2006 в номинации "Лучшая европейская группа". Самым популярным из четырех ее альбомов стал "Sound of Our Life", который в 2004 году занял четырнадцатую позицию в World Music Charts Europe среди 900 рассматривавшихся альбомов. В арсенале ансамбля традиционные армянские инструменты: дудук, булул, зурна, канон, а также джазовые: саксофон, тромбон, контрабас и клавишные. Музыка ANB объединяет в себе мелодии ушедших поколений и звуки современной жизни. Это душевные фолк-баллады, джазовые ритмы и неожиданные музыкальные приемы, веселый диалог джаза и фолка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.