В Тверской области дополнительно проверят пожаробезопасность

Тверь, 2 мая 2012, 17:27 — REGNUM  Губернатор Тверской области Андрей Шевелев потребовал в срочном порядке во всех районах области провести дополнительные проверки пожарной безопасности, как в социальных учреждениях, так и в жилом секторе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 мая в пресс-службе областного правительства по итогам экстренного селекторного совещания с представителями областного МЧС и главами муниципальных образований.

Особое внимание, как заявил губернатор, необходимо уделить районам частной застройки с деревянными домами. В постоянной готовности и соответствии предъявляемым требованиям должны находиться пожарная техника, противопожарные пруды, средства оповещения. Необходимо прекратить пал сухой травы. В ближайшие дни по поручению губернатора во всех школах, средних специальных учебных заведениях будут проведены дополнительные занятия с учащимися по пожарной безопасности.

Напомним, что несмотря на введенный с 1 мая особый противопожарный режим, с 29 апреля по 1 мая в огне погибли шесть человек, четверо из которых - дети.

"Главная задача сделать все возможное, чтобы подобные трагедии не повторялись", - подчеркнул Андрей Шевелев. Предварительная причина всех произошедших пожаров - человеческий фактор. Необходимо принимать экстренные меры по профилактике и предупреждению возгораний, заявил губернатор. Начальник ГУ МЧС по Тверской области Арсен Григорян отметил, трагедии показали отсутствие грамотного межведомственного взаимодействия в некоторых районах, неготовность населения к возникновению подобных ситуаций, неподготовленность добровольных пожарных дружин, отсутствие опашки и многое другое. "Все это - нарушение тех требований, которые мы предъявляли муниципалитетам в период подготовки к пожароопасному периоду", - сказал Арсен Григорян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail