В двух районах Ленобласти после шторма было восстановлено 61 линия электропередач

Санкт-Петербург, 2 мая 2012, 17:16 — REGNUM  Энергетики в течение нескольких часов восстановили электроснабжение в Ленобласти после штормового ветра, обрушившегося на регион 1 мая. Об этом сегодня, 2 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Ленэнерго".

В пресс-службе напомнили, что циклон пришел с Кольского полуострова и затронул не только Северо-Запад, но и центральные районы России. В Ленинградской области из-за урагана больше всего пострадали Тихвинский и Новоладожский районы.

Энергоснабжение восстанавливали более 100 человек и 22 единицы техники. В течение нескольких часов, несмотря на продолжающийся штормовой ветер, энергетики отремонтировали 61 линию электропередачи (ЛЭП) и включили 293 трансформаторные подстанции.

"Энергетиком приходилось работать на заболоченных и подтопленных в результате весеннего паводка участках. В большинстве населенных пунктов энергетики для подключения использовали резервные схемы. Отключений социально-значимых объектов не было", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.